お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

肉詰めは【縦半分に切らないヨ】こう切ると剥がれにくい

肉詰めは【縦半分に切らないヨ】こう切ると剥がれにくい
投稿日: 2022年8月10日 更新日: 2022年11月30日
閲覧数: 265,889
91 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
縦半分に切ったピーマンで作るとポロッとお肉が取れちゃう!
……が、ピーマンから剥がれにくくする切り方です。

一般的にはこの様にカットしますよね

一般的にはこの様にカットしますよね

私は、頭の部分をカットし種を取る

私は、頭の部分をカットし種を取る

小麦粉を振り

小麦粉を振り

肉を詰める

肉を詰める

詰めたら、この様にカット

詰めたら、この様にカット

トレー等に置き上から押して馴染ませる

トレー等に置き上から押して馴染ませる

コーンを入れると歯ごたえGood

上から小麦粉をパラパラ

上から小麦粉をパラパラ

今回は直ぐに食べないので、冷蔵保存してた!上から再び押す様に馴染ませる

今回は直ぐに食べないので、冷蔵保存してた!上から再び押す様に馴染ませる

焼く

焼く

完成!頭のカットした部分も焼いたよ

完成!頭のカットした部分も焼いたよ

一口サイズで食べやすい

縦半分に切った時より、肉がピーマンから剥がれにくいヨ

縦半分に切った時より、肉がピーマンから剥がれにくいヨ

よかったらこちらもどうぞ!!!↓↓↓

食べてる間にまた作りたくなる【無限ピーマン】
食べてる間にまた作りたくなる【無限ピーマン】
2022年6月20日
基本、私の場合サラダとか焼肉の時しか使わないピーマンをクタクタに煮込んでみたら……ヤバい旨いぞ(*^^*)で投稿してみました。
2022年6月20日

コツ・ポイント

コレは切り方のコツなので、その他で投稿しました。
いつもの具材でお作り下さい。



SNSでシェア
詳しく見る