その他生活の知恵












試してみたとは
肉詰めは【縦半分に切らないヨ】こう切ると剥がれにくい
更新日:2022.11.30 263689 *ココ*さん他74人

一般的にはこの様にカットしますよね

私は、頭の部分をカットし種を取る

小麦粉を振り

肉を詰める

詰めたら、この様にカット

トレー等に置き上から押して馴染ませる

上から小麦粉をパラパラ

今回は直ぐに食べないので、冷蔵保存してた!上から再び押す様に馴染ませる

焼く

完成!頭のカットした部分も焼いたよ

縦半分に切った時より、肉がピーマンから剥がれにくいヨ

よかったらこちらもどうぞ!!!↓↓↓
食べてる間にまた作りたくなる【無限ピーマン】
2022.06.20基本、私の場合サラダとか焼肉の時しか使わないピーマンをクタクタに煮込んでみたら……ヤバい旨いぞ(*^^*)で投稿してみました。続きを見る
編集部ピックアップAD
こちらもおすすめ
「砂糖大さじ1」って何グラムなの?塩やその他の調味料の「大さじ1」もチェック!
牛乳、加工乳、乳飲料の違いって?知っておきたい牛乳の種類について
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
その他のランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます