お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【ササミの筋切り】天才かよっ!すぐ真似したくなるヨ

【ササミの筋切り】天才かよっ!すぐ真似したくなるヨ
投稿日: 2022年9月26日 更新日: 2022年11月30日
閲覧数: 131,449
87 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
毎回、何か簡単にキレイに筋取り出来ないかな〜と思ってて、天才的な?方法を思いついたので紹介

今年、一番の☆ひ☆ら☆め☆き☆かも!

使うのは、お鍋の時に具材をすくうスプーン

使うのは、お鍋の時に具材をすくうスプーン

コレが、最強だった!

穴の大きさが、大き過ぎず小さ過ぎず丁度いいよ

ササミの筋を穴に通す

ササミの筋を穴に通す

こんな感じに

こんな感じに

筋を引っ張り出してね

キッチンペーパー等で筋の先端を持ち

キッチンペーパー等で筋の先端を持ち

スプーンを引くだけ

スプーンを引くだけ

左手はしっかりつかんだ状態で、スプーンを動かしてね

左手はしっかりつかんだ状態で、スプーンを動かしてね

こんな感じで、気持ちいいくらいスーッと取れちゃう

筋部分が短くて入れにくい場合は、スプーンの先で削いで筋を出す

筋部分が短くて入れにくい場合は、スプーンの先で削いで筋を出す

筋にあまり肉が付く事なく、きれいでしょ

筋にあまり肉が付く事なく、きれいでしょ

ササミもぐちゃぐちゃにならず、綺麗な状態よ

ササミもぐちゃぐちゃにならず、綺麗な状態よ

追記 穴あきオタマは、皆んなの家庭にあるんじゃないかな?

追記 穴あきオタマは、皆んなの家庭にあるんじゃないかな?

これもお鍋用の小さいおたま

こんな感じのフォークの目玉の部分でもOK

こんな感じのフォークの目玉の部分でもOK

コツ・ポイント

毎回、筋取りには苦戦していてフォークや割り箸等を使って色々試した結果!

ついに、簡単でキレイに取れる方法を発見したヨ!

たまたま、お鍋の具材をすくうスプーンがあったからやってみたけど、他の物でも穴の大きさが小さめの物があれば、やってみてね!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード