お母さんの握ってくれるおむすびや、気軽に食べられるコンビニのおにぎり。
なんでも合う白米だからこそ、バリエーションも多種多様。家庭の味を楽しめるのがおにぎりですね。
今回はいつものおにぎりと一線を画した、一風変わったおにぎりをご紹介いたします!
とにかくマヨネーズと和えれば美味しい
” 鉄板かもしれませんが、マヨネーズです。入れれば入れるほどうまい。“(30代女性・会社員)
” おつまみのいかさきにマヨネーズ、しょうゆ、と一味を混ぜるのが結構美味しいです。いかさき・マヨネーズの甘さに醤油・一味のちょい辛ってゆうのが結構あう。それにごま油、わさびを混ぜてもおいしい“(20代女性・無職)
” おにぎりの具にコンビーフマヨネーズや、納豆マヨネーズなどマヨネーズと意外な食べ物を混ぜると洋風になって美味しいです。“(40代女性・自営業)
「マヨラー」という言葉もありますが、とにかくマヨネーズとおにぎりが合うとの声多数。
入れれば入れるほどうまいのはちょっと違うのでは・・・?と思いつつも、どれも興味が湧きますね。
野菜とマヨネーズを和えても美味しいようですよ!
炭水化物×炭水化物のハーモニー
” ゴマダレの冷麺を入れたら、炭水化物同士ですが結構美味しかったです。“(40代女性・会社員)
” おにぎりの真ん中に、焼きそばを入れとけっこう美味しいと思う。“(40代女性・派遣社員)
” おせんべいを砕いた物を入れて食べるのが好きです。同じお米でできていますがね“(40代女性・会社員)
次に人気だったのがコレ。
焼きそばパンならぬ焼きそばおにぎりなど、炭水化物同士のハーモニー。
どうしてそんなことをしたのだろう?と疑問になりますが、手軽にガッツリ食べられそう。
何もないときはとりあえずコレ!
” おにぎりの中に赤味噌を入れて食べると結構おいしくいただけます。“(40代女性・会社員)
” 温かいご飯にとろけるチーズを入れて握ると食べるときチーズが溶けて美味しい。“(30代女性・会社員)
” めんつゆを少しかけた天かすを入れると、なんちゃって天むすができます。味も美味しいです。“(40代女性・その他専門職)
朝お弁当を作るときに「おにぎりの具がない!」となっても安心。
味噌や醤油は白米と合う鉄板の調味料ですね。
あま~いこんなものもむすんじゃいます
” アーモンドチョコレート。ご飯とチョコは合わないと思っていたがおいしかった。“(30代女性・会社員)
” くるみを炒ってカラメルにまぶしたもの。カリフォルニア巻によく入れていますが、おにぎりでもいける!“(40代女性・契約社員)
” あんこを入れるとおはぎ感覚で意外にいけます。おはぎの逆だと考えてください。“(20代女性・無職)
最後はこんなおにぎりまで!
どうしてもごはん×お菓子には抵抗が・・・とも思いますが、一定のファンがいるものまた事実。
食わず嫌いをするのはやめて、一度チャレンジしてみると意外とハマってしまうかも?!
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