リンゴはよく洗って 芯をとり皮付きのまま1cm位の角切りにして
レモン汁をふる
ボールに卵を割り入れ 三温糖と塩をいれ ふるったaの粉類を加えよくかき混ぜる
オリーブオイル 牛乳 シナモン ラム酒と加えて混ぜ合わせ
角切りにしたリンゴの半量を加える
型にペーパーを引き 生地を流し 上に残りのりんごをのせ 180℃のオーブンで
約30分ぐらい焼く
★竹串などを真ん中にさしてみて生地がついてこなければOK
粗熱が取れたら粉砂糖をふる
そのまま食べてもおいしいですが 軽く温めてバニラアイスクリームを
添えるのもおすすめです
★ラム酒を加えると風味がよくなりますが お子様が食べるなど
気になる方は無しでもOKです。
アーモンド粉を加えましたが薄力粉のみのレシピもあります。
アーモンド粉が入ると全体が軽い生地になります。
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