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作り続けて超簡単レシピに!レンコンが食べたいから作る♡フライパンde簡単!煮物の作り置き 

作り続けて超簡単レシピに!レンコンが食べたいから作る♡フライパンde簡単!煮物の作り置き 
投稿日: 2024年10月19日 更新日: 2024年10月19日
閲覧数: 5,616
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
我が家で年中作っている、作り置きおかずです。
作り続けているうちに、鍋からフライパンへ、材料も自分好みに、お野菜はレンコンと人参のみにしていますよ。
もう一品欲しいときに、食べたい分だけ食卓に出せちゃいますよ。
作っておくと、ラクできる作り置きおかずです。

材料 (6人分位)

  • 鶏肉 むね肉 :150g
  • 鶏肉 もも肉 :150g
  • レンコン :正味230g
  • 人参 :1本(正味130g)
  • 椎茸(直径6cm位のもの) :6個
  • @酒・砂糖・本みりん :大さじ3
  • @醤油 :大さじ3強

下準備

下準備

•@の調味料は混ぜて合わせておきます。
•レンコン・人参は、皮をむき、食べやすい大きさにカットして茹でてザルにあげます。
•椎茸・鶏肉も、食べやすい大きさにカットします。

材料の下準備のあとは、フライパン1つで仕上げていきます。

材料の下準備のあとは、フライパン1つで仕上げていきます。

フライパンに分量外の食用油を熱し、鶏肉を入れ炒め、ほぼ火が通ったら、レンコン・人参、椎茸も加え、さっと炒めます。

@の調味料を加え、汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰めます。

蓋をして、しばらく味をなじませて完成です。

完成です。

完成です。

作り置きとして、冷ましてから冷蔵庫保存しておきます。

食べる際は、食べる分だけ器に入れてラップをして電子レンジで加熱して、いただきます。日持ちする日数は、冷蔵保存で2~3日で食べきるのが目安です。

こちらを食べると、腸の調子が良いんです!健康のためにレンコンを頻繁に食べたいので、作っているレシピです。作り置きして、腸活してみてくださいね。

こちらの情報が誰かの喜びや助けになりますように…。
最後まで読んでくださってありがとうございます。

コツ・ポイント

•スーパーで手に入りやすい材料で作る、和食おかずです。体にすごく良いレンコンが美味しくいただけます。
•鶏肉はむね肉ともも肉を混ぜて使って、ヘルシー&節約しています。
•フライパンで煮からめて仕上げていくから、失敗しらずです。
•ちょうど良い量で、冷蔵保存で2~3日で食べきれますよ。


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