•@の調味料は混ぜて合わせておきます。
•レンコン・人参は、皮をむき、食べやすい大きさにカットして茹でてザルにあげます。
•椎茸・鶏肉も、食べやすい大きさにカットします。
フライパンに分量外の食用油を熱し、鶏肉を入れ炒め、ほぼ火が通ったら、レンコン・人参、椎茸も加え、さっと炒めます。
@の調味料を加え、汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰めます。
蓋をして、しばらく味をなじませて完成です。
作り置きとして、冷ましてから冷蔵庫保存しておきます。
食べる際は、食べる分だけ器に入れてラップをして電子レンジで加熱して、いただきます。日持ちする日数は、冷蔵保存で2~3日で食べきるのが目安です。
こちらを食べると、腸の調子が良いんです!健康のためにレンコンを頻繁に食べたいので、作っているレシピです。作り置きして、腸活してみてくださいね。
こちらの情報が誰かの喜びや助けになりますように…。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
•スーパーで手に入りやすい材料で作る、和食おかずです。体にすごく良いレンコンが美味しくいただけます。
•鶏肉はむね肉ともも肉を混ぜて使って、ヘルシー&節約しています。
•フライパンで煮からめて仕上げていくから、失敗しらずです。
•ちょうど良い量で、冷蔵保存で2~3日で食べきれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます