↑包丁マイスターの林泰彦さん
毎日の料理で使う包丁。みなさんの包丁の切れ味はいかがですか?
あまり研いでないからイマイチという人や、研いでいるのに中々切れ味が蘇らないという人もいるのでは?
そこで暮らしニスタ9月のオフ会は、プロのテクをマスターする『包丁研ぎ体験セミナー』を開催!
正しい研ぎ方とコツを一度覚えてしまえば、まさに一生モノ。暮らしの中で長~く役立てることができますよ♪
家庭用包丁トップシェアの老舗『貝印』とコラボ!包丁マイスターに学びます
今回のオフ会は、今年創立111周年を迎えた老舗であり、家庭用包丁国内トップシェアの『貝印』とコラボ!
刃物の知識や研ぎの技術を持つ貝印の「包丁マイスター」林泰彦さんが、包丁の基礎知識と家庭でできる包丁研ぎのテクニックを教えてくれます。
暮らしニスタ編集部Nが力いっぱいおすすめします!
実は、暮らしニスタ編集部・Nもこの「包丁研ぎセミナー」を体験しました。
お恥ずかしながらズボラなN、今まで包丁はほとんど研いだことがなく、トマトを切れば潰れるし、ネギの小口切りは下部がつながったまま、鶏肉の皮は力任せに切って結局外れてしまう…という状況でした。
が、このセミナーで包丁研ぎを教わって実際に研いだら、同じ包丁とは思えないほど切れ味が激変!
料理が本当に快適になったんです。食材を切るのが楽しいし、時短にもなって一石二鳥♪
この感動を、ぜひ暮らし二スタのみなさんにも体験していただきたいです♡
嬉しいお土産も!家庭でもプロの研ぎを実践できる
オフ会参加者にはもれなくお土産もご用意しています。セミナーで習得したテクを家庭でも実践できる砥石のセットと、砥石のお手入れ用アイテムです。
●コンビ砥石セット(#400・#1000) 3,000円(税抜き)
本格的なお手入れの際に使う荒砥石と、普段のお手入れに使う中砥石が裏表でひとつになった便利な砥石。台座はしっかりと砥石がはまる構造で、裏には滑り止めがついているため、安定した包丁研ぎが可能です。
●面直し用砥石 オープン価格
包丁を研いだあとの砥石のお手入れに使う砥石。研ぐことによってへこんだ砥石をしっかり平面になおすことができます。
この機会に正しい包丁研ぎを身に着けてはいかがでしょうか?ぜひふるってご応募ください♪
貝印×暮らしニスタ
『貝印 包丁研ぎ体験セミナー』
【日時】2019年9 月25日(水) 10:30~12:30(受付開始10:15)
【場所】貝印株式会社
東京都千代田区岩本町3-9-5(都営新宿線・岩本町駅より徒歩約3分)
【内容】
① 包丁の基礎知識講座
・包丁の種類や特徴
・包丁の選び方
・包丁のお手入れについて
② 包丁研ぎ体験
【参加条件】
暮らしニスタユーザーで、過去に1回以上アイデア投稿をしたことがある方
【定員】15名
(応募多数の場合は抽選になります。抽選結果は9月17日(火)までにメールにてお知らせいたします。抽選で外れた場合はご連絡いたしませんのでご了承くださいませ)
【応募方法】
以下の質問事項を明記の上、暮らしニスタ編集部(support@kurashinista.jp)までメールでお申込みください。
※件名に必ず【9月オフ会応募】と明記してください。
①「暮らしニスタ」に登録しているハンドルネーム
② 包丁のお手入れについての質問
【応募締切】9月12日(木)10:00まで
ご応募お待ちしております。
皆さまにお会いできることを楽しみにしております♪
文/暮らしニスタ編集部
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