焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」は、「甘さ控えめで、おつまみとして楽しめるチーズタルトがほしい」というお客さまのリクエストを受け、ブランド初となる「ブラックペッパーチーズタルト」を7月14日(日)までの期間限定で販売中!
チーズムースに旨みたっぷりのフランス・ゲランド産の塩と粗挽きのブラックペッパーを加え、甘さを控えめにすることでチーズの風味がより引き立つ仕上がりに。塩味とペッパーのほどよい辛味がアクセントとなってビールやワインとの相性も抜群です。
この夏は、ビール×チーズタルトのペアリングがおすすめ!
発売に先駆けて開催された「ブラックペッパーチーズタルト」の試食会に編集部・コンドウが参加!
日本のクラフトビールの草分け「COEDOビール」と「BAKE CHEESE TART」がコラボし、クラフトビール×チーズタルトのペアリングを体験してきました。
レギュラーの「チーズタルト」には、無濾過ビール「白-Shiro-」と黒ビールの「漆黒-Shikkoku-」を組み合わせて。香りが華やかでコクのある「白-Shiro-」は濃厚チーズと好相性。一方、「漆黒-Shikkoku-」はコーヒーのようなフレーバーとチーズタルトの甘さがお互いを引き立て合って、こちらもいい感じです♪
新商品「ブラックペッパーチーズタルト」も2種類のCOEDOビールとのペアリングを体験。まずは「紅赤」という川越産の薩摩芋を原料にしたプレミアルエール「紅赤-Beniaka-」。上品な甘みのあるプレミアムエールに塩系チーズタルトは王道のマッチングと言えます。しかし、それ以上に気に入ったペアリングがありました!それが……。
クセになる!「COEDO伽羅-Kyara-」×「ブラックペッパーチーズタルト」
アロマホップの香りと爽やかな苦味が特徴の「COEDO伽羅-Kyara-」と「ブラックペッパーチーズタルト」が秀逸ペアリング!
甘さと塩気のバランスが良いチーズタルトに、ビールのスパイシーな香りと爽やかな苦味が、合う!さらに、味わううちにときどき顔を出すブラックペッパーの刺激的な辛味でまた、ビールが進むのです♪この組み合わせはクセになります。
全国のBAKE CHEESE TARTの店頭で、いつでも焼きたてのチーズタルトを購入できます。ビール×チーズタルトの新しい楽しみ方、みなさんもぜひお試しを♡
【商品概要】
URL:https://cheesetart.com/news/2019blackpepper/
■商品名:焼きたてブラックペッパーチーズタルト
■価格:1個280円(税込) ※数量限定商品のため、なくなり次第、販売終了いたします。
■販売店舗:BAKE CHEESE TART 国内全店舗
■販売期間:2019年7月1日(月)~7月14日(日)
取材・文/暮らしニスタ編集部 近藤
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