サクサクのパイにとろ〜りとしたチョコがたまらない、マクドナルドの「三角チョコパイ」。毎年楽しみにしている方も多いと思います。でも、ただそのまま食べるだけじゃもったいない!実は、最近SNSで三角チョコパイのアレンジが話題になっているんです。今回は、今話題の〈罪な食べ方〉を実際に試してみました!
『三角チョコパイ×ソフトツイスト』コスパ最強スイーツ誕生!
用意するものはソフトツイストと三角チョコパイ。
ソフトツイストは通常コーンで提供されますが、店頭で「カップで」とオーダーするのがポイント。
三角チョコパイをひと口大にちぎって、アイスに混ぜます。
すると、パイ生地のザクサク・とろ〜りとろけるチョコとミルキーなアイスが一体となり、甘さがより濃厚かつ贅沢なスイーツに!
アイスの冷たさとチョコパイの温かさの温度差、独特の食感がクセになり、リピ確定の美味しさ!
甘党には三角チョコパイの黒と組み合わせるのがおすすめ!プチ贅沢でコスパ最強スイーツが出来上がります。
『三角チョコパイ×マックシェイク』組み合わせ自由自在♡
SNSで見かけたもう一つのアレンジも気になっていたので、こちらも試してみました。
用意するものは三角チョコパイとマックシェイク。
アレンジは簡単!三角チョコパイをシェイクでディップするだけ。
「サクサク生地」「とろけるチョコ」と「冷たいミルク感」が組み合わさり、まるで贅沢なパフェ!
ディップすることで、パイがしっとりとするので、いつもと違う食感が楽しめます。温かいパイと冷たいシェークの温度差もクセになりそう。
今回は三角チョコパイの黒と定番のバニラシェイクで試しました。
三角チョコパイの黒とチョコレートシェイクで「Wチョコ」。三角チョコパイのいちごとストロベリーシェイクで「Wストロベリー」でちょっと贅沢に。
三角チョコパイの黒とストロベリーシェイク、または三角チョコパイ・いちごとチョコレートシェイクで「ストロベリーチョコ」、組み合わせを変えて楽しんでも◎お好きな組み合わせでパフェ感覚を楽しんでくださいね!
『冷凍三角チョコパイ』これぞ逆転の発想!
三角チョコパイを「冷凍庫に入れると美味しい」とのことでやってみました!
一晩冷凍庫で寝かせてから、取り出しました。
中のクリームが凍ってアイスのような食感に!パイのサクサク感はそのままなのでとっても新鮮。
凍らせると食べ応えや満足感がアップして、お得な気分になります。
三角チョコパイの取り出し方もチェック!
……ところで三角チョコパイって熱々で取り出しにくいですよね?
そんな時はこうすると便利!
使うものはこちら。三角チョコパイのパッケージ。
三角チョコパイのパッケージを切り取ります。ミシン目がついているので、ビリビリと手で簡単に切ることができます。
そのパッケージで三角チョコパイを持てばOK。これで、アツアツのパイもサッととりだしやすくなりますよ。こちらも合わせて試してみてくださいね!
今しかできない“罪な食べ方”は、三角チョコパイ好きにはたまらないはず。簡単でおいしく、コスパ最強のスイーツを。今すぐマックで堪能しましょう!
文・写真/おだけみよ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます