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コラム

20kg痩せた管理栄養士が「外食で選ぶメニュー」3選。ダイエット中に絶対に“避けるべき”ものにも注目!

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20kg痩せた管理栄養士が「外食で選ぶメニュー」3選。ダイエット中に絶対に“避けるべき”ものにも注目!

管理栄養士でありながら、なんと20kgも太ってしまったという前田量子さんがダイエットに成功!今回は、ダイエット中におすすめの外食メニューをご紹介します!

外食で選ぶべき「お店」と「メニュー」はコレ!

どうしても外食しなければならないときがあります。そんなときは「定食」があるような和食のお店にすると安心です。次の5つのポイントを参考に、お店やメニューを選んでください。

ポイント①メインはたんぱく質がとれるものを

まずはしっかりたんぱく質をとれることが大事。メニューに肉と魚、どちらもあるなら、低カロリーに抑えやすい魚を選ぶとベターです。

ポイント②調理法は「蒸す」「焼く」「生」で

揚げたりいためたりしているものは、油で高カロリーに。「蒸したもの」か「焼いたもの」がおすすめです。魚なら刺し身が最強です。

ポイント③ごはんは少なめに

ごはんの量を選べるなら少なめを。選べないときでも、「少なめで」とお願いしてみましょう。

ポイント④サラダや汁物を追加して

野菜サラダやみそ汁も追加して食べすぎを防ぎ、バランスよく食べられるようにしましょう。

ポイント⑤一品ものは避ける

麺類や丼物などの一品ものは糖質が多く、たんぱく質が少ないので、避けたほうが無難です。

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