グラニュー糖は必須ですが、他はなくてもOKです。
瓶の中身は粉砂糖です(使い道が無いので、少し入れてみたよ)。
冷凍庫から冷蔵に移して作るのが一般的ですが
保存袋に入れているのは、卵白だけの保存の為に保存袋をムダにしたくなかっただけです。
白色を絞る時に写真撮るのを忘れたので、既に2色ですが……
たまたまあったので、食用色素を使いましたが入れなくてOK。
綺麗に混ぜずに、グラデーションがあっても見た目がかわいいヨ。
焼いて直ぐに取ろうとすると、ベタつくので注意。
触ってもサラサラで手に付かない。
その日のうちに使い切りましょう!
卵白1個で50個くらい作れます!
グラニュー糖は量が多い?と思われがちですが、思いのほか甘くないですよ!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます