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★炊飯器で「市販のうなぎ」をふ~~~っくらに★

★炊飯器で「市販のうなぎ」をふ~~~っくらに★
投稿日: 2019年11月14日 更新日: 2019年11月14日
閲覧数: 4,568
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫

材料 (パックのウナギ1パック)

  • お酒 :適量

うなぎを3等分に切り、うなぎに付いているタレをキレイに洗い流します。

うなぎを3等分に切り、うなぎに付いているタレをキレイに洗い流します。

うなぎの臭みを取る為の、水洗いと拭き取りです。
(今回は盛り付けの器が小さいので3当分に切りました)

キッチンペーパー等で、しっかり水気を拭きとります。

キッチンペーパー等で、しっかり水気を拭きとります。

拭き取ったうなぎに、まんべんなくお酒をかけ10分放置。
お酒をかける事で、臭み取りとふっくら仕上げになります。

10分後、お酒は拭き取らずラップで包みます。

10分後、お酒は拭き取らずラップで包みます。

ラップに包んだら、もう一度包みます。
(二重に包みます)

お米も一緒に炊くので、その上に置いてスイッチON!

お米も一緒に炊くので、その上に置いてスイッチON!

50分で炊きあがるので、炊けたらそのまま10分炊飯器の中で蒸らします。

盛り付けてタレをかければ完成。

盛り付けてタレをかければ完成。

お好みで山椒を!

試しに中国産でやってみようと思ったのですが、たまたま国産しかなかったので…。
この「ふっくら感」がお伝え出来ないのが残念ですが、是非、皆さんがやっている方法と食べ比べて見て下さいね!


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