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コラム

いつもの『豚のしょうが焼き』が超回復版に進化♡もう動けない…そんな日に!プロが教えるスタミナ飯に注目

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いつもの『豚のしょうが焼き』が超回復版に進化♡もう動けない…そんな日に!プロが教えるスタミナ飯に注目

トップアスリートのパフォーマンスを「食」で支える専属シェフ、加藤超也氏。彼が選手のコンディショニングで特に重視するのが、「高たんぱく、良質な脂質」という食事の2大原則。これこそが、怪我からの回復力や、持久力の高い体作りの鍵を握っているのだとか。

もっと読む⇒⇒【疲れた日の救世主】もう動けない…そんな夜に!プロが教える〈超回復パスタ〉の作り方

たんぱく質は魚や肉、卵、大豆食品をまんべんなく、油は使い回さずに新しいものを使うのがポイント。今回は、加藤シェフとっておきのレシピの中から疲れていても食べやすい「豚のしょうが焼き」をご紹介します。

おかずの定番しょうが焼きをソースの工夫で食べやすく!

バラ肉よりもたんぱく質量が多いロース肉に、すりおろし玉ねぎのソースを合わせて舌ざわりよく仕上げます。

スタミナ豚しょうが焼き

1人分

エネルギー:453kcal
たんぱく質:28.2g
糖質:19.1g

【超回復ポイント】

豚肉×玉ねぎでスタミナアップ!ロース肉を使うことで、バラ肉に比べてたんぱく質量がアップ。玉ねぎに含まれるアリシンは豚肉に豊富なビタミンB1の吸収率を高めます。

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