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コストコ寿司が余ったら…リメイクレシピは海鮮お茶漬け

コストコ寿司が余ったら…リメイクレシピは海鮮お茶漬け
投稿日: 2022年2月14日 更新日: 2022年2月14日
閲覧数: 5,845
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北海道在住。12歳&9歳を育てるワーママ。食育インストラクターと米粉...
コストコ寿司って48貫も入っているのでお得だけど、余すこともある。
余った時に試しておいしかったのが、具材は天ぷらにしてごはんはお茶漬けにすること。
今回は、ネタも使ってお茶漬けにしました。
贅沢な海鮮茶漬けに変身です!

材料 (一人分)

  • コストコ寿司 :8貫
  • 昆布茶 :小さじ1
  • お湯 :200cc
  • きざみのり :適量
  • わさび(わさび抜き寿司の場合) :少々
  • あられなど :適量

ごはんとネタを分ける

ごはんとネタを分けます。ごはんはどんぶりに入れます。

お湯を用意します

アツアツのお湯を用意します

ネタはぶつ切りに

ネタはぶつ切りにします

ごはんに具をのせる

ご飯の上にぶつ切りにしたネタをのせます

昆布茶を加える

昆布茶、あられまたは天かすをふります

お湯を注ぐ

アツアツのお湯を200cc程度注ぎます

きざみのりを添える

きざみのりを添えて完成。お好みでわさびも添える。

コツ・ポイント

ワサビ抜きの寿司を使ったのでワサビを加えていますが、ワサビありの寿司の場合は、ワサビの量は調整してくださいね。


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