耐熱ボウルに、砂糖とゼラチンを入れて混ぜ、そこへ牛乳を加えて混ぜる。
レンジ600Wで2分加熱(沸騰直前まで)→ぐるぐる混ぜる。
茶葉を入れて3分くらいおき、液をこして粗熱をとっておく。
冷蔵庫で冷やす。(1時間ほど)
すこし固まってきたくらいで、ハンドミキサーで泡立てる。
(固まっておらず、液がゆるすぎると、とびはねます)
ホイップクリームのようになってこない場合は、もう少し冷蔵庫で冷やす。
その後、ハンドミキサーで泡立てる。
とろみがついてから泡立てることで、すぐにホイップクリームのようになります。
絞り袋に入れました。
前回は、冷やしながら泡立てましたが、しっかり冷やしてから泡立てるとすぐにできると知りました。
いろいろ試しています。
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