お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

コラム

天ぷら粉に入れるだけ!ふんわりサクッと揚がる"成功の秘訣"。有名天ぷら屋さん直伝です♪

  • クリップ
天ぷら粉に入れるだけ!ふんわりサクッと揚がる"成功の秘訣"。有名天ぷら屋さん直伝です♪

「天ぷら」を食べるなら、やっぱりサクサクが一番!そこで今回は、天ぷらをカラッと揚げる裏ワザをご紹介。衣にあるモノを加えるだけなのですが…みなさんは知っていますか?

もっと見る⇒⇒「バウムクーヘン」は扇形に切りません。本場ドイツ流"本当に美味しい"切り方!次から絶対コレやる♡

天ぷらがサクッと揚がる成功の秘訣♪

天ぷらは衣が薄くふわっとカリッと揚げるのが難しいけれど、衣の中にあるものを入れるとすごくふわっとさくっと揚がります♪

その秘密は昔ある有名な天ぷら屋さんに教えてもらって、今まで誰にも教えていなかったけどやっぱりすごく美味しく揚がるのでそろそろ解禁!

教えちゃいます♪

作り方

1.水に全卵を入れてかき混ぜる

卵は水に割りほぐして卵水を作ってから始めます。

2.薄力粉を入れます

練らない様にサクっとかき混ぜます。通常粉ものは冷蔵庫に保管、冬場は水も冷たいので天ぷらには適しています。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

123983

日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮らして...

2

中山由未子さん

88955

ご覧いただきありがとうございます。 小学校で理...

3

舞maiさん

50040

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

mamayumiさん

48664

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

5

ねこじゃらしさん

48304

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

487788

日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮らして...

2

ねこじゃらしさん

403254

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

3

舞maiさん

183151

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

中山由未子さん

134131

ご覧いただきありがとうございます。 小学校で理...

5

mamayumiさん

127440

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

ハニクロさん

4131252

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

ひこまるさん

11011934

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

🌠mahiro🌠さん

20992408

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

花ぴーさん

8980328

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

コストコ男子さん

12456726

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...