お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

「目玉焼き」が黄身ぷっくりで超絶おいしくキレイに焼ける!!卵のプロが教える作り方【やってみた】

  • クリップ
「目玉焼き」が黄身ぷっくりで超絶おいしくキレイに焼ける!!卵のプロが教える作り方【やってみた】

好きな卵料理の第1位にも選出されたことがある「目玉焼き」。でも、本当においしい目玉焼きって食べたことありますか?そこで今回は、卵のスペシャリスト「五ツ星タマリエ」が教える『究極の目玉焼き』作りに挑戦してみました。

もっと見る⇒⇒冷めたピザはレンジで温めないで!焼きたての味を復活させる3分裏ワザ。トースターも使いません

『究極の目玉焼き』の作り方

① 卵は一度常温に戻す

冷蔵庫から取り出したばかりの卵は温度が低く、火が通りにくいのだそう。焼く前には常温に戻しておくというのが、最初のポイントです。

 ② フライパンを温める

フライパンに適量の油をひき、中火にかけて、フライパンが温かくなったなと感じるくらいまで熱します。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

147225

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

44369

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

34605

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

mamayumiさん

26855

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

5

cot.cotさん

21802

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

368324

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

242244

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

130100

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

mamayumiさん

127384

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

5

cot.cotさん

85079

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

RIRICOCOさん

4543514

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

Asakoさん

6968329

グリーンや手仕事雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

なが みちさん

3801880

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

香村薫さん

5400364

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

ハニクロさん

4180671

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...