
約40分で炊飯が終わるので、炊けたらそのまま炊飯器の中で10分くらい蒸らします
マッシャーで潰し、熱いうちにバターをひとかけ加えまぜます
素材のつぶつぶ感がない方がお好きな方は、裏ごしして下さい
マッシャーからヘラに変え、しっとりするまで混ぜます
ラップを敷いたタッパーや容器に移し、冷蔵庫で3時間ほど冷やします
チップス
キッチンペーパーで水気を切り、上にもキッチンペーパーをのせて水気がなくなるまで3時間くらい乾燥させます
170度で5分くらい揚げます
(スライサーの厚さで揚げ時間は変わります、焦げないように気を付けます)
塩でなく、シナモンシュガーでも美味しく召し上がれます!
手順の説明がグダグダでごめんなさい
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