お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

豚こま肉を炒めても硬くならない!本当に簡単な方法

  • クリップ
豚こま肉を炒めても硬くならない!本当に簡単な方法

豚こま肉とは、豚肉をスライスしたり加工したときに出る、いろいろな部位の端肉をまとめたもの。特に赤身のウデやモモなどが多い場合は、炒めると硬くなってしまうのがたまにキズ…。

もっと見る⇒⇒レモン汁もお酢も不要!アボカドの変色を防ぐ方法【やってみた】

YouTuberとしても活躍中の暮らしニスタのひろさんきっちん♪さんが「硬くならない豚こま肉の炒め方」を教えてくれました!

ひろさんきっちん♪さん流!豚こま肉の炒め方

以前は玉ねぎの酵素を使った方法が好評だったので・す・が・

もっと簡単にできて仕上がりは変わりなくできる方法を発見しました♪

炒める前に「水」と「塩」を和えるだけ♪

【材料 (2人分)】
・豚こま肉:200g
・水:大さじ1
・塩:1g

ボウルに豚こま肉、水、塩を入れて和えます。水分が塩の浸透圧で豚肉に補給されるのでお肉が柔らかくなります。ついでにお肉に下味がついちゃいます♪

次ページ▶▶焼き方にコツはあるの?味付けのタイミングは?

豚こまを使ったおすすめレシピ!

▶▶豚こま肉の人気簡単レシピ42選!おかず・お弁当にもおすすめ

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

智兎瀬さん

191490

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

2

happydaimamaさん

138043

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

3

舞maiさん

68517

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

まつぼっくりこさん

36003

暮らしニスタで家事のお勉強中。くさくさしない生活...

5

ハッピー(小寺 洋子)さん

29090

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

1

舞maiさん

263430

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

智兎瀬さん

248080

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

3

happydaimamaさん

172931

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

4

ハッピー(小寺 洋子)さん

168031

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

5

mamayumiさん

101247

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

*ココ*さん

6940825

「今が一番幸せ」と言える日々を暮らす。。目標

花ぴーさん

9266704

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

michiカエルさん

4966246

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

RIRICOCOさん

4552925

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...