お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

豚こま肉を炒めても硬くならない!本当に簡単な方法

  • クリップ
豚こま肉を炒めても硬くならない!本当に簡単な方法

豚こま肉とは、豚肉をスライスしたり加工したときに出る、いろいろな部位の端肉をまとめたもの。特に赤身のウデやモモなどが多い場合は、炒めると硬くなってしまうのがたまにキズ…。

もっと見る⇒⇒レモン汁もお酢も不要!アボカドの変色を防ぐ方法【やってみた】

YouTuberとしても活躍中の暮らしニスタのひろさんきっちん♪さんが「硬くならない豚こま肉の炒め方」を教えてくれました!

ひろさんきっちん♪さん流!豚こま肉の炒め方

以前は玉ねぎの酵素を使った方法が好評だったので・す・が・

もっと簡単にできて仕上がりは変わりなくできる方法を発見しました♪

炒める前に「水」と「塩」を和えるだけ♪

【材料 (2人分)】
・豚こま肉:200g
・水:大さじ1
・塩:1g

ボウルに豚こま肉、水、塩を入れて和えます。水分が塩の浸透圧で豚肉に補給されるのでお肉が柔らかくなります。ついでにお肉に下味がついちゃいます♪

次ページ▶▶焼き方にコツはあるの?味付けのタイミングは?

豚こまを使ったおすすめレシピ!

▶▶豚こま肉の人気簡単レシピ42選!おかず・お弁当にもおすすめ

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

48360

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

47990

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

mamayumiさん

30620

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

4

cot.cotさん

25739

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

5

智兎瀬さん

24511

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

1

舞maiさん

386376

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

120197

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

3

智兎瀬さん

113420

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

ねこじゃらしさん

111421

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

5

まつぼっくりこさん

96937

暮らしニスタで家事のお勉強中。くさくさしない生活...

ひこまるさん

11131645

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

コストコ男子さん

12522567

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

🌠mahiro🌠さん

21372301

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

michiカエルさん

4935925

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...