【作り方】
① 温めたカレーとパン粉を混ぜます。
② 餃子の皮の上にカレー種をのせ、お好みでさらに好きな具をのせます。
③ 餃子の要領で皮の輪郭に水を塗ります。そしてもう一枚の皮をのせて蓋をします。
④ 180℃の油で表面がきつね色になるまでさっと揚げていきます。
焼きカレーパンの場合は表面に油を塗り、パン粉をふりかけます。500Wのトースターで5分ほど焼き、750〜1000wに切り替えて色がつくまで数秒焼いたら完成です!
【作り方】
① ホットケーキミックスに水を入れ、手でこねていきます。手にベタベタつかない状態になればオッケーです。
② 生地を6つに分けます。手で丸く伸ばした生地にカレーを乗せて、つまむように包みます。ちょっと生地をつまんで伸ばすように包んでいくとうまくいきます。
③ カットしたクッキングシートに乗せて、強火で15分蒸します。
④ ふっくら膨らんだら完成です♪
【作り方】
① トルティーヤを作ります。水以外の材料をボウルに入れて混ぜたら、水を加えてさらに混ぜて10分ほどこねます。
② ①をひとかたまりにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせます。
③ 冷蔵庫から出した②を10等分にし、だんご状に丸めます。めん棒で2~3mm厚さに丸く伸ばします。
④ 樹脂加工のフライパンで、表面に軽く焦げ目がつくまで焼いたら、ひっくり返して同じように焼きます。最後に具を巻いたら完成です!
【作り方】
① かぼちゃを半分に切り種をとります。
ラップをかけ、レンジで食べごろになるまでチンします(600Wで8分~10分くらい)
② 皮に近い身をスプーンでほぐして皮との幅を薄くします。
③ かぼちゃの器にとろけるスライスチーズを敷き、余ったカレーを入れ、その上にチーズをかぶせます。
④ 再びレンジで3分チンすれば完成です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます