☆かぼちゃを、半分に切ったら種をとります。
(かぼちゃの皮ですが、そのままでもOKですし、剥くとより食べやすいかと思います。)
☆ラップをかけ、レンジでチンします。600Wで8分~10分くらいで食べ頃になります^^
☆皮に近い身をスプーンでほぐして皮との幅を薄くします。
レンチンだけで、写真のようにかぼちゃの器があっという間にできます。
☆かぼちゃの器にとろけるスライスチーズを入れます。
☆余ったカレーを入れます。(冷凍カレー、レトルトでもOK)
☆チーズを上からかぶせます(4枚くらいでちょうどいいです)
☆再びレンジで3分チンすれば完成。
ほくほくのかぼちゃ、カレー、とろとろのチーズ!
間違いなく美味しい~~☆
半分にカットした感じ♪
カレーを入れることで、かぼちゃの甘みが引き立ちます♪
我が家は食べざかりの子供がいるので、カレーを作ってもほぼその日のうちに完食なのですが、たまにお茶碗1杯分とか・・中途半端にのこったりするので、そんな時に作ります。
これならカレーがちょっと余っても、作りすぎても安心^^かぼちゃの消費にもなり嬉し1品です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます