お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

手づかみOK!トルティーヤのまきまきカレーレシピ

手づかみOK!トルティーヤのまきまきカレーレシピ
投稿日: 2015年1月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,046
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
余ったカレーを利用して、さらにおいしく!箸やフォークを使わず、手軽に食べられるので、軽食やホームパーティーレシピとしてもオススメです。

トルティーヤを手作りするのが面倒な方は、市販品を使えばさらに簡単に作れますよ!

材料 (4人分)

  • (トルティーヤ) :……………………
  • 薄力粉 :150g
  • オリーブオイル :小さじ2
  • :5カップ
  • :ひとつまみ
  • (具) :……………………
  • レタス :適量
  • ウインナー(ゆでる) :1袋
  • 残ったカレー :適量

まず、トルティーヤを作る。水以外の材料をボウルに入れて混ぜたら、水を加えてさらに混ぜて10分ほどこねる。

①をひとかたまりにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。

冷蔵庫から出した②を10等分にし、だんご状に丸める。めん棒で2~3mm厚さに丸く伸ばす。

樹脂加工のフライパンで、表面に軽く焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して同じように焼く。具を巻いて食べる。

コツ・ポイント

トルティーヤはあらかじめ余分に作って冷凍しておけば、食べたい時にチンしてすぐ食べられるので便利。



SNSでシェア