お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
まず、トルティーヤを作る。水以外の材料をボウルに入れて混ぜたら、水を加えてさらに混ぜて10分ほどこねる。
①をひとかたまりにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
冷蔵庫から出した②を10等分にし、だんご状に丸める。めん棒で2~3mm厚さに丸く伸ばす。
樹脂加工のフライパンで、表面に軽く焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して同じように焼く。具を巻いて食べる。
トルティーヤはあらかじめ余分に作って冷凍しておけば、食べたい時にチンしてすぐ食べられるので便利。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます