【作り方】
① 解凍したトルティーヤの上にピザソースを薄く塗ります。
② チーズ、ソーセージの順で乗せ、くるくる巻き真ん中をつまようじでとめます。
③ シリコンスチーマーに②を入れて、ふたをして電子レンジ600Wで1分30秒(500Wなら1分50秒)加熱します。レンジから出して2~3分蒸らしたら完成です。
【作り方】
① 鶏もも肉は塩コショウをしてグリルで20分焼きます。
② 卵は10分茹でて、レタスときゅうりは洗って食べやすい大きさにカットします。
③ ツナは缶詰から開けて塩コショウ、マヨネーズで和えます。
④ トルティーヤはラップに包んで20秒レンジでチンします。
⑤ ケチャップ、ソースを同量+醤油を少々加えてバーベキューソースを作ります。
⑥ トルティーヤの上に、全ての具を斜めに置いて巻きます。チキンの上にはバーベキューソースを乗せてくださいね。
⑦ ワックスペーパーで包んで食べやすくしたら出来上がり!
【作り方】
① ねぎは縦に1本切込みを入れて芯を除き、細切りにして水にさらし、水気をきります。ナッツはあらく刻みます。レタスは巻きやすい大きさにちぎります。
② トルティーヤにレタスを敷き、えびチリとねぎの1/4量をのせてマヨネーズをしぼり、ナッツを散らします。手前からくるくると巻き、ピック(または短く折ったパスタ)などでとめます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます