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少しのチーズを増やします!ミルク感たっぷりもっちりチーズ。増えるチーズ

少しのチーズを増やします!ミルク感たっぷりもっちりチーズ。増えるチーズ
投稿日: 2025年8月20日 更新日: 2025年8月20日
閲覧数: 3,530
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • A【牛乳  :400ml
  • 片栗粉 :40g
  • 塩】 :5g
  • 溶けるチーズ :65g

作り方
1.フライパンにAを入れてよく混ぜてから弱火にかける

2.ヘラで下からダマを潰すように混ぜ、とろみが付いてきたら、チーズを加え混ぜ続ける

3.混ぜ続けるとひとまとめになります。フライパンを動かすと、一緒にスルッと動くようになるので、これくらいになったらお好みの型や容器に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす。固まったら完成

片栗粉が塊になっていくので鍋底から潰しながらよく混ぜます。

チーズを入れてから混ぜ続けて、まとまってきたらもうすぐ完成の合図!

今回使ったチーズはよつ葉シュレットチーズです。ピザ用チーズならOKです。


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