【作り方】
① ごはんを温かいうちにボウルに入れ、すし酢と混ぜてすし飯を作る。
② にんじんの半分の量を花型で抜き、ゆでる。
③ 水でもどした干ししいたけ、れんこん、残りのにんじんを細かく刻んでAと一緒に煮る。
④ ①に③を加えて混ぜる。
⑤ ラップを敷いたハート形(6㎝サイズ)のケーキの型に④をつめる。
⑥ 錦糸卵、絹さや、えび、いくら、のりを飾る。
【作り方】
① 卵をよく溶いて、卵液を茶こしなどで濾し、薄焼きにする。
② お花用にハムを半分に切り、縦半分に折って端からくるくると巻き、乾パスタでとめる。
③ かまぼこを、ピンクの部分が入るように型で抜き、蝶々の形にする。(写真はリボン型を使用)
④ ①を巻き寿司に巻く。
⑤ ②③でつくった花と蝶々を乾パスタで刺して固定する。
⑥ 三つ葉、トマトを添えたら完成です!
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