お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ひな祭りをenjoy!派手色おすしケーキ

ひな祭りをenjoy!派手色おすしケーキ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,830
4
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
えび、にんじん、サーモンを使ったオレンジの鮮やかな見た目がポイント。しょうがの甘酢漬けのシャキッとした食感もたまりません。

材料

  • サーモン :150g
  • かために炊いたごはん :600g
  • しょうがの甘酢漬け :30g
  • 錦糸卵 :大さじ2杯分
  • のり :大さじ2
  • ボイルしたえび(すし用) :6尾
  • にんじん :3cm分
  • 貝割れ菜 :適量

1

サーモンを焼いてほぐす。

2

ボウルにごはんを入れ、刻んだしょうがと1をまぜる。

3

ケーキの型(15㎝サイズ)に2、錦糸卵とのり、さらに2の順に詰めていく。

4

えび、花形に抜いてゆでたにんじん、貝割れ菜を上に盛りつける。



SNSでシェア