お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【母の日】お花と蝶々の巻き寿司。

【母の日】お花と蝶々の巻き寿司。
投稿日: 2014年9月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,338
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
お誕生日やお祝い、ひな祭りや母の日にもオススメ☆
ちょっとした晴れの日に。
簡単で華やかなデコ巻き寿司です・゚*♪

お好きな具を入れて巻き寿司を作成して、

★薄焼きたまご
卵1コを良く溶いて、卵液を一度茶漉しで濾して薄焼きにするとムラなくきれいに仕上がります。
★ハム (→お花)
ハム、ビアハムを半分に切り、縦半分に折って端からくるくる巻いて乾パスタで留めて作成。
★かまぼこ (→蝶々)
リボンの抜き型を使用しました。かまぼこのピンクの部分が入るように抜いて作るとカワイイです。

薄焼きたまごで巻き寿司を巻いて、ハムのお花&蝶々を乾パスタで刺して固定し、三つ葉を添えて完成です。

・デコ具材を固定する乾パスタ(サラスパ)は、具材からはみ出ないようにして下さい。
(具材の水分を吸って15分位で柔らかくなります)
・蝶々はあまり急斜面に設置すると(パスタが)力尽きますので注意です。
なので、巻き寿司を〇ではなく若干四角□気味に作成すると◎。(断面)
or 仕上げにデコで☆
/(=Θ=){バッチグーです。(死語…



SNSでシェア
詳しく見る