毎日のごはんを考えるのは大変ですよね。家族が飽きないようにしたい一方、新しい献立がなかなか思いつかない…なんてことも。そんなときは、調味料やドレッシングで変化をつけてみては?
今回は、いつものメニューが一味変わると話題のドレッシングに注目♪
宮崎県産の日向夏を丸ごと使用した「日向夏ドレッシング」
百貨店・スーパーの凄腕バイヤーもその実力を認め、日本テレビ「ZIP!」(日本テレビ)や「マツコ&有吉かりそめ天国」(テレビ朝日)などのテレビ番組、そして、各種全国メディアでも取り上げられた話題の調味料「日向夏ドレッシング」(ミツイシ株式会社)。
江戸時代に宮崎県で発見された日向夏は、爽やかな果肉と甘みのある白皮が特徴で、ビタミンやミネラルがたっぷり。クエン酸も豊富で、疲労回復や老化防止の効果が期待できるともいわれている柑橘類です。
「日向夏ドレッシング」は、宮崎県特産の日向夏を贅沢に丸ごと使用して作られたドレッシング。日向夏の果汁をふんだんに使いつつリンゴ酢をプラスし、中には大粒の果皮がたっぷり。酸味とまろやかさ、日向夏の皮独特のシャキシャキ感を存分に味わうことができ、かけるだけで、お料理の美味しさがワンランクアップすること間違いなし◎。
「かけて」「漬けて」「和えて」使える万能調味料
日向夏ドレッシングは、サラダだけでなく、他のお料理に使うのもOK。かけるだけでなく、漬けたり和えたりして、とびきり美味しい料理ができるまさに万能調味料です。
<日向夏ドレッシングを使ったおすすめ料理>
かける料理…日向夏風味のトマトと生ハム、チーズのサラダ
ミニトマトやベビーリーフ、モッツァレラチーズ、生ハムを盛り付けたサラダに、日向夏ドレッシングをかけて爽やかさをプラスしました。
漬ける料理…国産若鶏のから揚げ 日向夏風味
鶏モモ肉を漬けこむ際に日向夏ドレッシングを使った一品。こってりしがちな唐揚げも日向夏のおかげでサッパリと仕上がります。
和える料理…冷製トマトのスパゲッティ 日向夏ソース
茹でたパスタとフルーツトマトやバジルを日向夏ドレッシングとオリーブオイルで和える簡単パスタ。トマトと日向夏で彩り美しくヘルシーなお料理に。
3品の詳細なレシピはこちら:(日向夏ドレッシング・レシピ一覧)
https://mitsuishi.co.jp/archive-recipe-1
使いやすい大容量PETボトルタイプ登場
日向夏ドレッシング、実はこの2月にリニューアルして、大容量のPETボトルタイプが登場。これまでよりもキャップの口径を大きくなって、中の具材が取り出しやすくなりました。モニターアンケート(自社調べ)でも、90%以上のユーザーから「混ぜやすい、出しやすい、持ちやすい」との高評価を得ているのだそう。
日向夏の爽やかさを余すことなく活かして、美味しさ抜群、リニューアルでより使いやすくなった日向夏ドレッシング。毎日の献立に何か変化や気晴らしを…というときにぴったり!ぜひその爽やかな酸味と甘みをお家の食卓で味わってみては♪
【商品概要】
日向夏ドレッシング295ml
メーカー希望小売価格: 640円(税込)
内容量: 295ml
販売先: 全国のスーパー、宮崎県内の道の駅・お土産店など
URL: https://mitsuishi.thebase.in/items/38159117
フリーライター。エンタメやオタク系コンテンツを中心に仕事をしていますが、文房具や100均・300均アイテムも大好きです。
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