お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

なんと湯煎しなくてOK♡すぐ挑戦できる『濃厚生チョコタルト』の作り方!冷凍もできちゃいます【みきママ流】

  • クリップ
なんと湯煎しなくてOK♡すぐ挑戦できる『濃厚生チョコタルト』の作り方!冷凍もできちゃいます【みきママ流】

チョコ系のスイーツを作るときに、地味にハードルが高いのがチョコレートの湯煎。温度管理が難しく、初心者さんは失敗しがちですよね。でも、もう心配いりません!今回は、そんな湯煎の工程が一切不要な「生チョコタルト」の作り方を、人気料理研究家・みきママが教えてくれました。驚くほど手軽に、濃厚でとろける口どけを実現できちゃいますよ♪

もっと読む⇒⇒万能すぎる『梅ジャム』に今年こそ挑戦♡スイーツも朝食も激ウマに変える⇨実は作り方、超シンプルです!

材料4つだけ!「生チョコタルト」

15分で作れちゃう♪濃厚でおいしい生チョコタルトの作り方です。冷凍保存もOK!

【材料】(直径18cmの底が抜ける丸型1台分)

板チョコレート…4枚(200g)
生クリーム…150ml
ビスケット(市販のもの)…21枚(113g)
バター(食塩不使用)…100g

下準備

・材料は正確にはかる。
・クッキングシートを直径18cmの円形に切り、型の底面に敷く(※)。

※底が抜けない型で作る場合には、クッキングシートを7×25cmの帯状に4枚切り、底に放射状にすき問ができないように敷き詰めてください。シートを引っぱって取り出します。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

*ココ*さん

77916

青空が眩しい!忙しくても美味しい時間増やそうと決めた!

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

71007

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

4

happydaimamaさん

67596

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

5

舞maiさん

56079

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

512754

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

264149

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

mamayumiさん

218360

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

4

智兎瀬さん

205486

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

5

🌠mahiro🌠さん

163794

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

香村薫さん

5391991

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

ちゃこさん

4054988

14歳女の子と12歳男の子のママです。出産前は美...

🌠mahiro🌠さん

21301537

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

よんぴよままさん

6828605

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

桃咲マルクさん

6991288

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...