お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

なんと湯煎しなくてOK♡すぐ挑戦できる『濃厚生チョコタルト』の作り方!冷凍もできちゃいます【みきママ流】

  • クリップ
なんと湯煎しなくてOK♡すぐ挑戦できる『濃厚生チョコタルト』の作り方!冷凍もできちゃいます【みきママ流】

チョコ系のスイーツを作るときに、地味にハードルが高いのがチョコレートの湯煎。温度管理が難しく、初心者さんは失敗しがちですよね。でも、もう心配いりません!今回は、そんな湯煎の工程が一切不要な「生チョコタルト」の作り方を、人気料理研究家・みきママが教えてくれました。驚くほど手軽に、濃厚でとろける口どけを実現できちゃいますよ♪

もっと読む⇒⇒万能すぎる『梅ジャム』に今年こそ挑戦♡スイーツも朝食も激ウマに変える⇨実は作り方、超シンプルです!

材料4つだけ!「生チョコタルト」

15分で作れちゃう♪濃厚でおいしい生チョコタルトの作り方です。冷凍保存もOK!

【材料】(直径18cmの底が抜ける丸型1台分)

板チョコレート…4枚(200g)
生クリーム…150ml
ビスケット(市販のもの)…21枚(113g)
バター(食塩不使用)…100g

下準備

・材料は正確にはかる。
・クッキングシートを直径18cmの円形に切り、型の底面に敷く(※)。

※底が抜けない型で作る場合には、クッキングシートを7×25cmの帯状に4枚切り、底に放射状にすき問ができないように敷き詰めてください。シートを引っぱって取り出します。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

mamayumiさん

132948

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

2

happydaimamaさん

55690

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

3

舞maiさん

52197

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

智兎瀬さん

34659

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

5

ハッピー(小寺 洋子)さん

24985

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

1

ねこじゃらしさん

265666

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

247721

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

3

happydaimamaさん

245292

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

5

舞maiさん

178246

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

おおもりメシ子さん

8615231

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

なが みちさん

3794332

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

RIRICOCOさん

4529189

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

🌠mahiro🌠さん

21348892

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

桃咲マルクさん

7020798

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...