コラム
なぜ世界が認めた?日本の伝統食「和食」が健康によい理由
更新日:2017.10.28
Profile圓尾和紀
管理栄養士。ファスティングマイスター。総合病院勤務を経て、「予防医療に貢献したい」という思いから独立。「日本人には和食が一番身体に合っている」との考えから、和食の良さを伝える活動をしている。また、現代は”不自然な食べもの”にあふれており、定期的に身体をリセットする目的から、ファスティングを取り入れた生活の提案を行う。テレビや雑誌等のメディアにも出演。
編集部ピックアップ
PR初心者でもカンタン!『SwitchBot』のスマート化アイテムで暮らしがより快適に&ワクワク感アップ♪【Amazonビッグセール中】
「なにこれ、指が痛いんだけど…」40歳を目前にして訪れた不調。原因はまさかの…!?〈マンガ・4人目が欲しい〉
【大人の動物占い®】それぞれの動物の「基本性格&カラーごとの特徴」をチェック
お母さんごめんなさい、私の口座残高これしかありません…【お金ビギナーの貯蓄マンガ】
PR暮らしニスタのLINE登録でスタンプ無料配布中!【〜12/18限定】
【数量限定】「美味しい」を作る人の こだわりエプロン発売。|暮らし二スタ10周年【コラボ企画】
とうとう汚部屋の限界突破…!3LDK家族暮らしの悲劇【片づけマンガ#1】
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
こちらもおすすめ
新着ニュース
新着の編集部コラム
プレスリリース情報
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます