【レシピ】オートミールを使ったチャーハンの作り方

【レシピ】オートミールを使ったチャーハンの作り方

栄養豊富なオートミールは、植物性のタンパク質が白米の約2倍。腸内環境を整える食物繊維は、なんと約20倍も含まれています。100gあたりのカロリーや糖質は白米より高いけれど、1食分で計算すれば半分以下。白米替わりオートミールを使えば、チャーハンだってダイエットメニューになりますよ☆

ボリュームたっぷり!ひと皿で大満足のオートミールチャーハンレシピ!

わんたるさんのアイデア

豚肉とキャベツのオートミールチャーハン

材料 : オートミール / 水 / 豚こま肉 / キャベツ / シソ / しょう油 / 油 / 塩こしょう

水を加えてレンジで2分加熱したオートミールがお米の代わり。あとは普通のチャーハンと同じように、肉や野菜と一緒に炒めるだけ。ヘルシーな抵糖質メニューがこんなに簡単にできちゃうなんて、うれしいですね。

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白米の替わりにもなるオートミール、すごい!

お米の替わりにオートミールを使ったチャーハン、いかがでしたか?ケチャップ味にしてオムライス風にしても美味しそうですね。ぜひいろいろな味付けで作ってみてください!

まとめ/暮らしニスタ編集部

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