オートミールの中でも細かくなっているクイックオーツで作ると早くふやけるので適しています。
オートミールと水、顆粒だしを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱して混ぜる。
粗熱が取れてから、卵、食べやすい大きさに切った豚肉、千切りキャベツ、小口切りにした細ネギ、天かすを加えてよく混ぜる。
油を引いたフライパンに生地を流し入れて焼く。
表面が乾いてきたらひっくり返す。
※とても崩れやすい生地です。ひっくり返すときに崩れてしまうかもしれませんが、形を整えてそのまま焼いてください。
火が通ったらお皿に移し~
※柔らかめなのでお皿に移すときは、フライパンにお皿を被せてひっくり返すときれいに移せます。
お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。
食べて衝撃を受けたのがお好み焼き。
山芋100%で作ったふわっふわのお好み焼き? と思うくらい、柔らかでもちもち、少しトロッとしているくらいで、とにかくおいしい! もうオートミールの存在は全く感じません。いつも作るお好み焼きよりもおいしくてびっくりしますよ。
崩れやすい柔らかい生地です。整えながら焼くようにしてください。
具材はお好みでアレンジしてくださいね!
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