じゃが芋は1cmの厚さに小さく切り、耐熱容器に入れます。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。
タラコは皮を取り除いてマヨネーズと混ぜ合わせます。
オートミールと水を混ぜ合わせます。
フライパンに油を引き、オートミールを薄くのばします。
フライパンで両面焼いて、焼き色を付けます。
タラコマヨソースを塗ってじゃが芋とチーズを乗せ、蓋をして焼きます。
チーズが溶けたら盛り付け、海苔を細く切って乗せたら完成♪
オートミールを薄くのばすときは、ラップを使うとべたつかずに綺麗に伸ばせます。じゃが芋は大きさによって半月切りやいちょう切りにして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます