オートミールは30gくらいを50ml水を入れて600Wで1分半レンジでチンしておきます
今日はほうれん草、エノキ(1/4袋)、長ネギの青い部分を使います。
よくある3個でセットになっている豆腐をつかいます。
日持ちするので常備してます。
これは最近のお気に入り。消泡剤無添加がうれしい。
食べやすいサイズにカット
我が家は生協のパラパラミンチを使ってるので、冷凍庫に豚ミンチ常備してます。
食べるラー油やにんにくなど入っているラー油を使うと味わい深くなりますよ
沸騰したら、豆腐やエノキ、レンチンしたオートミールをいれて、火の通りやすい野菜は最後に
味の調節は塩コショウで。私は今回入れずでした。
温泉卵は、小さなマグカップに生卵と大さじ1程度の水をいれて
黄身を竹串か爪楊枝で一度さします(爆発防止)
電子レンジ600W30秒。レンジによって調整が必要です。
二人分の時は卵1個ずつレンチンします。
一人ごはんの時、常備しているものですぐ出来ないかな?
そんな思いから作ってみたリゾットスープ
・オートミール
・絹ごし豆腐
・たまご
・冷凍豚ミンチ
・ねぎ
・豆板醤
・鶏がらスープだし
我が家はこのあたりを常備しているので、そこから作りました。
オートミールが入っているので、満足度も高いし食物繊維も摂れますよ。
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