コンビニでアップルアイスソフトを見かけ、
お高いのでなかなか買えないので(;^^)
家に合ったバニラアイスと、
ホームパイとりんごジャムとシナモンで作りました♪
混ぜるだけなので簡単です❤
材料
(2人分)
-
バニラアイス
:1個
-
りんごジャム
:大さじ2
-
ホームパイ
:2袋
-
シナモンシュガー(お好みで)
:適量
1.使った材料
一応使った材料を撮りましたがお家にあるもので大丈夫です。
ホームパイも発酵バターのがお安くてこれを使用。
余談ですが(余談が多いですがw)
我が家、アイス買って上げると言うと、
スーパーカップを選ぶ家族です(笑)
前テレビで言われてたけど、
スーパーカップと言ってしまうけど、正式名はエッセルスーパーカップなんですよね。
明治さん社内ではエッセルと言われてるそうです。
それを見るまで、私もエッセルと言う言葉が頭に残ってない程?
スーパーカップと言う言葉しか頭に残っていなかった。
2.まずはパイ以外を混ぜる。
ガラスのボールにバニラアイスと、
りんごジャム大さじ2・シナモンを適量入れ混ぜます。
※私はアイスや冷凍食品を買うと、貰うドライアイスや氷が
勿体なかったので、水と一緒にいれた器の中に、
そのアイスの入るガラスボールの底を充てながら混ぜました~~
3.手で砕き入れ混ぜる。
混ざれば手で砕いたホームパイを4枚入れ
全体を混ぜて完成。
シナモン多めが私は好きです。シナモンでもシナモンシュガーでもお好みで。
4.アップ
家にあった100均の紙のパックに詰めました。
コーティングされてるので、大丈夫ですよ^^
リンゴの甘みと、シナモンがふと香り~
パイのサクサク感が濃厚なバニラアイスと食べると合う事!
サクサク食感も楽しいです❤
5.セット
スーパーカップ1個で2個分作れました。
パックに詰めるだけで何だか雰囲気出ますよね^^
テーブルコーデすべて100均。
6.全体図
スーパーカップって(あっエクセルって?)量も多くてコクもあって
お安いですよね^^
これからの季節~冷たいものが欲しくなりますね^^
夏のひんやりスイーツ♪
簡単!お洒落なキャンドルみたいなゼリー♪
2016年12月11日
『ゼリー』のような『綺麗なキャンドル』が売っていますが、
反対にキャンドルに見える『ゼリー』を作ってみようと思い
考えてみたものです。
100均ショップが好きなので歩いていてふと思いついたものです^^
グラスも100均。
ゼリーもハウス食品のゼリーの素で作るので簡単です♪これも100均で買いました。
『キャンドルの芯』にするものも、100均を歩いていて
物色して考えてみました^^
パーティーやクリスマスやお誕生日のテーブルの演出にも楽しいです^^
デザートして食べれますしね♪
2016年12月11日
簡単なのに豪華なデザート♪ヌテラのパルフェ
2017年1月24日
軽い口当たりに濃厚なお味のスイーツのパルフェを作りました。
パルフェって生クリームを使った軽いアイスの事です^^
火入れも無いので簡単です。
材料はお気に入りのヌテラと卵と生クリームとラム酒の4つだけ。
ヌテラはチョコ感を思い切り味わえるので、チョコを削って湯煎にかけなくても
そのまま使えるのでお菓子作りにも使えます!
ヌテラはこちら~
2017年1月24日
レンジで簡単カラメルソース
2017年2月13日
レンジで簡単にカラメルソースが作れるように
いろいろ実験してみました~^^
カラメル作りはお鍋が1個それ用にいるので大変~レンジならほんと楽ちんです。
2017年2月13日
レンジで作る♪レーズンバター風を巻きこんだスイートポテト
2017年5月29日
子供のころからバターやマーガリンが大好きで、
パンに塗るのはもちろん~
そのまま食べたりするほどでした(;^^)
味覚の5味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)に
最近さらに『脂味』が第6の味覚ではないかと言われているのも納得ですよね。
油脂って美味しい(●>v<●)♡
それで今回レーズンバター風をそのまま食べれるスイーツを考えてみました。
スイートポテトも、さつま芋をレンジで美味しく作れる調理法で作っています^^
2017年5月29日
大人なオレンジゼリー✕濃厚ミルクプリンのふるるんスイーツ
2017年7月21日
プルルン~大人のオレンジゼリーの下は、
ミルクプリンと2層になっています。
ミルクプリンは生クリーム入りで濃厚仕上がりです♪
底にはフルーツのお楽しみもありトリプルのゼリーになっています^^
2017年7月21日
大人のシュワシュワ炭酸ゼリー
2017年7月18日
暑い季節にピッタリな炭酸シュワシュワゼリー♪
こちらは、簡単に炭酸ジュースと洋酒で作るゼリーです。
オレンジ炭酸を使ったので
合わせたものはコアントローです。
お酒飲めないけど洋酒は好きで揃えています^^
結構入っているので大人のゼリーになるかも♪
コツはしっかり炭酸を冷やしておくこと!
2017年7月18日
簡単!自家製*桃の缶詰で作る『桃バラ』デザート
2017年7月12日
以前『自家製*桃の缶詰』を作りましたが、その桃をバラ模様にしてデザートにしました。
バラ模様はよく見かけていたけど、
初めて作ってみて意外に簡単に作れる事を知りました^^
市販のケーキコーナーにあるスポンジ5個100円程度のものを使い
ケーキに仕上げたデザートプレートです。
2017年7月12日
懐かしのハウスプリンの素でタイムスリップ
2017年8月12日
今回は、買い物レポなのですが
懐かしい昔へタイムスリップ♪
子供の頃によく食べていたハウス食品の『ゼリーエース』や
『プリンの素』や『シャービック』
女の子がお母さんと初めて作った、お菓子作りだった方も
多いかもしれません。昭和生まれの方限定かもですが(笑)
どれも子供の頃に凄く楽しみに食べていた『おやつ』でした。
今回はプリンの素の『プリンミクス』
アルミ色の包み紙に入るサラサラの星の砂のような『プリンの素』
そっと嗅いでみると、あの日母と作った、懐かしい匂いがしました。。。。
2017年8月12日
レンジで簡単『グラススイーツ』★フレッシュフルーツのトライフル
2017年8月7日
レンジで簡単に作れるカスタードを使い
市販のスポンジとグレープフルーツを重ねたトライフルの
グラススイーツ。
このシンプルさでフレッシュフルーツの美味しさを存分に味わえます♪
フルーツの簡単なカット方法も載せています。
2017年8月7日
豆乳とパインの濃厚フルーツジュース*パインチーズの恋
2017年7月30日
パイン缶詰と豆乳で作るジュースなのですが
バナナジュースに通じるほど?!のコクがあって
私のお気に入りのジュースなんです♪
隠し味に入れるのはクリームチーズです!
濃厚で豆乳の苦手な方でも飲めちゃいます♪
今から7年前に考えたものなんですがネーミングが乙女チックです^^:
2017年7月30日
プッチンプリン&HMで作る『パフェ風たまご蒸しパン』流れ出るフォンダンカスタード
2018年3月23日
プッチン⋆プルルン~~♪
と子供の頃、ぷっちんをするのが楽しかった。
カップのまま食べても同じ味なはずなのに・・・ね?
何故だか、小皿にプリンを反対に向けて、
パキって後ろのスイッチ?を押すと・・・。
そしたら見事なまでにそのプリンは、
プルルン~と跳ねながら、それは羨ましい程の弾力で小皿の上にジャンプするのです。
自分のほっぺたを撫でながらそんな事を思う今日この頃(●>v<●)♡
で、ふと卵たっぷりの蒸しパンの中にこれを入れてプリン蒸しパンを作ってみようかな?
それとも・・・上に乗せる?迷ってダブルで攻めてみました(笑)
だってミニサイズなので2個食べてもいいもんね?♡
たまご蒸しパンはふわふわ柔らかです^^
で、これ作ってからわかったのが2つの楽しみ方があるの!
ホットケーキミックスで作れますので簡単ですよ(pq*'v'*)♪
2018年3月23日
コツ・ポイント
※あまりに簡単なんですが1つだけ注意することがあります。
ステンレスのボールで混ぜると、早く溶けてしまいますので!!
うっかり1回目はステンレスボールでして、
あっと言う間に溶けました(笑)
これは解凍を早くするときにも使われますよね。
つまりステンレスやアルミは熱伝導率がいいので、
早く溶けるんです。
熱伝導率って温度の高い部分から低い部分へ熱が移動することです。
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