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サクサク!ジューシー♪いつもの唐揚げにこれを入れるだけで美味しさアップ

サクサク!ジューシー♪いつもの唐揚げにこれを入れるだけで美味しさアップ
投稿日: 2024年11月17日 更新日: 2024年11月17日
閲覧数: 6,310
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
唐揚げってほんと美味しいですね^^
週1で唐揚げは作っているかもしれない。いろいろな味つけやバリエーションもあるけれど
1番シンプルで覚えやすい味付けのものが、最近特に好きで、噛んだらサクサクジューシー♪
これに1つ調味料を足したら旨味がアップしたんです!

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :500g
  • ★醤油・酒・みりん :各大さじ1
  • ★塩・砂糖 :各小さじ1/4
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) :小さじ1
  • ★生姜チューブ・にんにくチューブ :各大さじ1/2
  • 片栗粉 :適量

①鶏もも肉は3~4cmにカッとしビニール袋に入れ
★を入れ揉み込む。冷蔵庫で4時間ほどは漬け込む。

②片栗粉を付け180度油で3~4分カラリと揚げる。

前は入れていなかったみりんや砂糖は色が付きやすいので、
見た目も香ばしい色になるので最近入れています^^

少し焦げた部分もめちゃ香ばしいです^^
噛んだらめちゃサクサクなのに中は柔らかいです♪
ついつい手が伸びる唐揚げです^^
家族が帰ってくるたびに揚げる日もあります^^;

コツ・ポイント

鶏肉の大きさにより火入れ時間が多少変わるので
中まで火が通っているか確認してください。


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