ヌテラの中味です^^
ボールに★を入れよく混ぜる
別のボールに卵を割りいれ塩一つまみを入れ、しっかり泡立てる。
3のボールに2を少し入れ混ぜる。これを3~4回繰り返し最後すべてを合わせ切るように混ぜる。
(泡が消えないように少しずつ合わせます。)
保存容器にクッキングペーパーをひいて生地を流す。冷凍庫で2時間程度冷やす。
私は100均ダイソーのお弁当箱に入れました。
500ミリほど入ります。
サイズは20cm×8cm位です。
一旦取り出しその上に市販のココアスポンジをカットして乗せる。冷凍庫に入れ冷やし固める。
ペーパーを剥がし食べる分だけカットして使います。
黒いお皿が映える気がして
黒のストーンにセット。
周りは適宜に~
私は、砕いたアーモンドと胡桃を置き
苺を乗せ、残りの生クリームをハケで描きました。
真ん中はパルフェの茶色が見えやすいように
粉糖を(溶けないタイプ)を振りました。
黒いお皿はこれだけでも何と無く完成した気になります(笑)
好みのものを周りに置いたら、後はパルフェを置くだけです。
アップだとパルフェ部分とスポンジがよくわかります^^別の食感が味わえるので飽きずに楽しめます。
添えた砕いたナッツにつけて
食べるとまたカリコリとした食感が楽しいです。
ナッツの香ばしさも味わえます。
アイスのように途中何度もかき混ぜる事を繰り返さなくても、
空気を含んでいる卵を使うので簡単。
ココアスポンジが半分くっついているので(笑)ケーキ感としても味わえる♪
市販のスポンジを使うのでオーブンも使わずとても簡単に本格的なデザートを味わえます。
(デコレーションやクリスマス、お雛雅などのイベント用の市販のスポンジを使いました)
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