レンジで作れるカスタードクリームはこちら~
柑橘類フルーツのカットは(今回はルビーグレープフルーツ使用)
普通のカット方法ですが~知らない方の為に書きますね。
半分にカットして、まな板の上に置いて外の皮を結構厚めにカットします。
裏の白い部分が残れば包丁で取り除きます。
その白い線(薄皮)の間から両方に包丁を入れると身が綺麗に取れます。
これで中の薄皮も自然に取れます。
スポンジなどを適宜カットしてグラスに詰める。
私はパンコーナーのシフォンケーキを使いました。100円程度で10個分以上取れました♪
上からレンジで作ったカスタードクリームをかける。
分量は書きましたが、グラスによりお好みの量にしてください。
上から先ほど剥いたグレープフルーツを乗せ、1グラスにつきブランデー小さじ1/4をかける。 ミントで彩りもプラス♪^^
透明な大き目のグラスに入れると見た目も涼しげです食べやすいです♪
ダイソーのグラスです。
市販のスポンジに簡単に作れるカスタードクリームが絡まり~
そしてフレッシュなグレープフルーツがお口を爽やかにしてくれます。
甘さとフルーツの爽やかさのバランスがいいですよ!!
スポンジを焼く手間もないので、お友だちの集まりにも簡単に出来るのでほんと便利です!
コツは、レンジで作るカスタードクリームができれば
後は簡単。フルーツカット方法もお手軽です。
面倒な方はさらに缶詰めのフルーツを使われても^^;
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます