箱の分量通り作ります。
杏仁ミルクプリンは
●牛乳200ccを温め粉を入れ溶かし残りの牛乳200ccを入れよく混ぜる。
これで『白色』が出来ます。
●ゼリーエースはお湯200ccで粉を溶かし、2個の容器に分け、1個に水100ccを入れ溶かし、もう1個に牛乳100ccを入れ溶かす。
これで『赤色』と『ピンク色』が出来ます。
後は好きな順番に少し入れて冷蔵庫で固め、
固まると別の色を入れ固めるだけです。
量が少ないので早く固まりますよ^^
私は赤・白・ピンク・赤の4層にしました。
1番上に赤が来ると綺麗に見える気がします。
キャンドルの芯にするレモンピールやパインピールも
100均のものです。
それを細くカットします。
キャンドルの芯に見立てたピールを固まったゼリーの上に刺すだけです。
スリムなお皿に乗せてみました。
分量は使うグラスにより変わってくると思いますが
『素』なので半分だけ使うと湿気るので、全部使いました。
残ったら普通にカップで固めて食べてください^^
ミルクプリンは常温で置いておくと固まりますので
早めに使います。万が一冷やし固める前に固まってしまうと
レンジで少し温めればまた液体に戻ります!
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