自家製桃缶より~桃1切れを薄めにカットする。
*無い方は市販の桃缶詰を使われても結構です。
市販パンコーナーにある
ロールケーキを使います。(私はヤマザキを使用)
適宜にカットする。
グラスに隙間なく詰めていく。
外面に生クリームのサンド部分が見えると綺麗です。
詳しくは下記の写真にて~
詰めたスポンジの上に1を詰めていくので
グラスの上は1cm程度開ける感じで
スポンジを詰めます。
(私はダイソー100均の耐熱グラス使用)
スポンジは2段積みました。
1の桃を大きなものから
1番外側に詰める。後は中心に向かい詰めていくだけ。
実際作ってみると、簡単な事に気づきます♪
中心に行くほど小さめの桃カットを使います。
最後はクルリと巻き芯のようにします。
後は生クリームに砂糖・お好みの洋酒(今回はコアントロー使用)を入れ泡立て搾り、
バニラアイスをグラスに詰めデザートプレートにしました♪
*今回はウェッジウッド×ラルフローレンコラボ限定の食器を使いました。頂き物です♪
ミントを添えるとまるでバラの花に見える気がします^^花びらの中に桃缶で作った汁を少しかけています。
市販のロールケーキを使うとお手軽で
簡単に作れるので便利です。
バラの花びらは、実際作ると
バラに見えるので楽しく作れます。
今回初めて作ったのですが、桃を薄めに切るとよりリアルに作れると思います。
*面倒な方やすぐ作りたい方は
市販の桃の缶詰でも作れると思います^^
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