今回こちらの商品を使いました!
今は、アレルギー時代。本当に
今まで食べれなかった方にも、アレルゲン商品を使うと、みんなと同じものが食べれる!こんな嬉しい事はないですよね(●>v<●)♡
(サイト様より抜粋)
◆乳アレルギー対応「乳・小麦・卵」アレルギーのある方にも美味しく食べれる商品です。
植物由来の原料からできているヴィーガン(ベジタリアン)食品なのに、ふつうのチーズやバターのようにおいしい♡とジワジワ人気が高まっているマリンフード様のヴィーガンシリーズ『とろ~りとろける私のヴィーガンシュレッド』コレステロール99%カット!
『私のおいしいヴィーガンソフト』コレステロール0!カロリー60%カット。
http://www.marinfood.co.jp/vegan/
Aのレーズンに水20cc入れレンジで10秒かけ柔らかくする。
粗熱が取れればAのヴィーガンソフトを合わせ砂糖を入れ混ぜる。
ラップの上に広げ18cmくらいの円形にする。しっかり横も閉じこぼれないようにして冷凍保存する。
さつま芋は以前、レンジで美味しく作る方法の時と同じです。
柔らかくなれば水を捨てる。レンジでもこんな黄色く調理できます^^まだ固い用ならレンジ時間を増やしてください。
マッシャーで潰しBの砂糖などを全部入れ混ぜる。
ラップで上下を挟み
スイートポテトを広げる。
(めん棒無いのでまたラップでしました^^:)
真ん中に冷凍された4のレーズンバターを乗せる
クルリとラップで巻く。
両端は空洞になっているのでスイートポテトで閉じる。
カットしやすい用に冷蔵庫で冷やしてからカットする。
レーズンバター感を味わいたくって♪冷凍してからスイートポテトで巻くと言う方法をしてみました♪
スイートポテトもレンジで簡単に作ったものですがしっとりです。
今回乳アレルギーの方でも食べれるように
牛乳も生クリーム卵も入れなかったですが
シナモンとヴィーガンソフトで風味づけしたので
コクがありますよ^^
バター感を堪能できて火を通さずそのまま食べれるものを作りました♪
花(ダイソー)・木のドア(キャンドゥーかな)・ステンレス風飾りすべて100均です。
レーズンを入れて混ぜた後、ソフトが少し柔らかめですが
ラップでしっかり丸を作り冷凍すれば綺麗な丸に固まります!
お芋で巻いて食べる頃は丁度バター感の柔らかさを味わえます^^
*本当はラム酒を入れたかったのですが、レーズンを使ったのでお酒を合わすと
酒税法にひっかかるので今回は使いませんでした。
でもスイートポテトにシナモンと、ヴィーガンソフトを使ったので
美味しく出来ました♪
またヴィーガンソフトはカロリー60%オフなのでたっぷり楽しめますよ^^
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