【作り方】
① バターをハンドミキサーでクリーム状にして、そこへ粉糖を加えて混ぜ合わせます。
② ①に米粉・アーモンドプードル・抹茶パウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせます。
③ ②でできた生地を丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
④ オーブンを170℃に温め15~20分焼きます。
⑤ ★印の材料を混ぜ合わせ、粗熱のとれた④にまぶします。
【作り方】
① オーブンを170度で予熱します。
② 米粉、コーンスターチ、きなこ、きび砂糖をよく混ぜます。
③ ②に米油、豆乳をいれて混ぜます。
④ 生地を5mm程の厚さに伸ばし、幅3cmほどの四角形に切り分けます。
⑤ ④をオーブンシートにのせ、170度のオーブンで15分焼きます。
⑥ 板チョコを割ります。マシュマロはフライパンにオーブンシートをしいて焼きます。もしくはアルミホイルにのせてトースターで焼いてもOKです。
⑦ ⑤で焼き上げたクッキーに⑥をサンドしたら完成です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます