冬はチョコレートが美味しい季節。寒くて身体が消耗したときなど、コクのある甘~い一粒についつい手が伸びてしまいますよね。
今回はチョコレートの新商品をご紹介。北海道牛乳をたっぷり使用した贅沢な逸品です。
北海道産牛乳の風味とコクを味わえる「神様の大粒生チョコレート」
エクアドル産のオーガニックアリバカカオを専門に扱うショコラトリー「ママノチョコレート」から11月に新発売された「神様の大粒生チョコレート 北海道牛乳」。
老若男女問わず「美味しい!」と感じられる、食べやすい生チョコレートを目指して開発されたそう。北海道産の材料にこだわり、タカナシ乳業の北海道産4.0牛乳とフレッシュクリーム、さらにミネラルやオリゴ糖が含まれてコクと優しい甘さが特徴の北海道産の甜菜糖を使用されています。
なお、通常ミルク生チョコを作るときはミルクチョコレートを原料にするのが定番ですが、こちらはダークチョコレートを使用。そのおかげで、いっそう乳の風味とコクが豊かに広がる味わいを楽しめます♪
もう一つのこだわりは、生チョコレートとしては珍しい、カカオパウダーをつけていないこと。エクアドル産アリバカカオの味わいを最大限に感じてもらうため、あえてカカオパウダーは使用せず、表面には銀粉をあしらっています。
おすすめの食べ方は?
「神様の大粒生チョコレート 北海道牛乳」は、1粒のサイズが一般的な生チョコよりもかなり大きいサイズ感。大きすぎるかなと思ったら、カットしていただくのもよし、大粒のまま口に入れるのもよし。お好きな食べ方で口いっぱいに広がって溶けだすチョコの甘みをたっぷりと楽しめます♪
また、食べるタイミングは、冷蔵庫から出して15~30分くらい常温に置いた後がベスト◎
上質なアリバカカオの香りにミルクキャラメルのような優しい甘さ、さらに、北海道の牧場で飲む新鮮な牛乳のコクと爽やかさを味わえる「神様の大粒生チョコレート 北海道牛乳」は、現在、「ママノチョコレート」赤坂見附店、オンラインショップで販売中。単品から10個入りまで揃っているので、自分のための特別なおやつとして購入したり、お土産やプレゼントにもおすすめの極上スイーツです。
「神様の大粒生チョコレート 北海道牛乳」
商品価格(税込)
単品:300円
3個入り:1200円
6個入り:2100円
10個入り:3300円
販売:赤坂見附店、オンラインショップ
https://mamano-chocolate.com/collections/ganache
フリーライター。エンタメやオタク系コンテンツを中心に仕事をしていますが、文房具や100均・300均アイテムも大好きです。
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