お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

「ウソでしょ、こんなに違うの!?」「まるで高級中華!」普通のもやし炒めを大変身させる方法!

  • クリップ
「ウソでしょ、こんなに違うの!?」「まるで高級中華!」普通のもやし炒めを大変身させる方法!

みなさんは、もやしを調理するときに「ひげ根」って取りますか?あのチョロンとした小さな根っこを取るだけで、普通のもやし炒めが、高級中華料理のように大変身するそうなんです。

もっと見る⇒⇒「大葉」と「しそ」の違い。正しく言えたら天才!

そこで、もやしのひげ根「取る」VS「取らない」を徹底比較!ちょっと驚きの結果だったのでレポートします。

普通のもやしで実証実験スタート


近所のスーパーで同じものを2袋購入しました。1袋だけ、ひげ根を取ります。ついでに、ひげ根の反対側にある「芽」も取ります。


1袋分のひげ根&芽はこんなもので、作業時間は10分ほどでした。やっぱり面倒くさいけど、こういう単純作業って、無心になれるので終わると妙なリフレッシュ感があります。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

mamayumiさん

293926

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

2

舞maiさん

150295

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

ハッピー(小寺 洋子)さん

121200

大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を...

4

ペグペグさん

102548

食べることと飲むことが大好き、作るのはまぁまぁ好...

5

マダム杏仁さん

33621

シンプルライフを目指して捨て活中です。

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

785029

大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を...

2

mamayumiさん

526774

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

3

舞maiさん

472545

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

ペグペグさん

170380

食べることと飲むことが大好き、作るのはまぁまぁ好...

5

happydaimamaさん

144520

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

roseleafさん

8523144

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

*ココ*さん

5735038

力を抜いてゆるゆるでいこう🎵

香村薫さん

5336428

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

🌠mahiro🌠さん

20153422

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

花ぴーさん

8784228

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...