お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

「ウソでしょ、こんなに違うの!?」「まるで高級中華!」普通のもやし炒めを大変身させる方法!

  • クリップ
「ウソでしょ、こんなに違うの!?」「まるで高級中華!」普通のもやし炒めを大変身させる方法!

みなさんは、もやしを調理するときに「ひげ根」って取りますか?あのチョロンとした小さな根っこを取るだけで、普通のもやし炒めが、高級中華料理のように大変身するそうなんです。

もっと見る⇒⇒「大葉」と「しそ」の違い。正しく言えたら天才!

そこで、もやしのひげ根「取る」VS「取らない」を徹底比較!ちょっと驚きの結果だったのでレポートします。

普通のもやしで実証実験スタート


近所のスーパーで同じものを2袋購入しました。1袋だけ、ひげ根を取ります。ついでに、ひげ根の反対側にある「芽」も取ります。


1袋分のひげ根&芽はこんなもので、作業時間は10分ほどでした。やっぱり面倒くさいけど、こういう単純作業って、無心になれるので終わると妙なリフレッシュ感があります。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

138679

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

42668

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

34711

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

cot.cotさん

19690

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

5

はるあやさん

13675

14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

343439

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

269375

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

122312

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

mamayumiさん

105858

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

5

cot.cotさん

85222

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

ハニクロさん

4180193

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

Asakoさん

6967196

グリーンや手仕事雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

よんぴよままさん

6870416

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

なが みちさん

3801628

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...