お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

「ウソでしょ、こんなに違うの!?」「まるで高級中華!」普通のもやし炒めを大変身させる方法!

  • クリップ
「ウソでしょ、こんなに違うの!?」「まるで高級中華!」普通のもやし炒めを大変身させる方法!

みなさんは、もやしを調理するときに「ひげ根」って取りますか?あのチョロンとした小さな根っこを取るだけで、普通のもやし炒めが、高級中華料理のように大変身するそうなんです。

もっと見る⇒⇒「大葉」と「しそ」の違い。正しく言えたら天才!

そこで、もやしのひげ根「取る」VS「取らない」を徹底比較!ちょっと驚きの結果だったのでレポートします。

普通のもやしで実証実験スタート


近所のスーパーで同じものを2袋購入しました。1袋だけ、ひげ根を取ります。ついでに、ひげ根の反対側にある「芽」も取ります。


1袋分のひげ根&芽はこんなもので、作業時間は10分ほどでした。やっぱり面倒くさいけど、こういう単純作業って、無心になれるので終わると妙なリフレッシュ感があります。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

happydaimamaさん

100727

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

2

mamayumiさん

54954

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

3

舞maiさん

51395

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

ハッピー(小寺 洋子)さん

46166

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

5

cot.cotさん

46046

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

1

智兎瀬さん

256147

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

2

happydaimamaさん

239462

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

3

舞maiさん

238987

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

ハッピー(小寺 洋子)さん

161497

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

5

mamayumiさん

151209

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

おおもりメシ子さん

8647745

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

michiカエルさん

4968468

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

RIRICOCOさん

4554247

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

roseleafさん

8803560

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...