今回お試ししたのは、ヨシケイの「初めての方限定 お得!お試し5days Lovyu(ラビュ)」クイックダイニングコース。ヨシケイでの夕飯作りも3日目となれば自信がついてきました♪3日目のメニューは『豚ひき肉のガーリックライス/8種の具だくさんコンソメスープ』です。それでは早速、調理していきたいと思います。
湯煎するだけの超簡単スープが嬉しい♡
今回は初の汁物メニューの登場です。更にこれまでの2日間とは違い、ご飯が主役となるガーリックライスがメインメニューです。
宅配BOXに入っていたのはこちら。本日の調理済みの一品は「8種の具だくさんコンソメスープ」です。
スープは袋ごと鍋で湯煎するだけで完成です!
メインのガーリックライスを調理♪
続いては、「豚ひき肉のガーリックライス」を作っていきます!
このガーリックライスには、付け合わせのキャベツと舞茸の炒め物が。まずはそちらから完成させます。
キャベツはざく切り、舞茸は食べやすくほぐします。ついでに、ガーリックライスで使用する細ねぎは小口切り、にんにくは薄切りにして芯を取っておきました。
フライパンに油を熱し、キャベツと舞茸を炒めたら、塩とこしょうを振り器に盛り付けて完成です。そのままのフライパンで、ガーリックライス作りに取りかかります。
油を足してにんにくを炒め、香りが出たら取り出します。
ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、塩とこしょうを振り、ご飯を加えて更に炒めます。
コーンとアンチョビ&ガーリックソースを加えて炒め合わせたら先程の器に盛り付け、細ねぎ、にんにくを散らして完成です!
工程は多いように感じますが、ただ材料を加えて炒めるだけの繰り返しなのでとっても簡単。
材料を加えて炒めただけで完成♡
出来上がった2品がこちら。本日は2品といっても、ガーリックライスを作る前にキャベツと舞茸の野菜炒めが完成したので実質3品でした。
本日はスープとライスは完成しているので、サラダをプラスして夕飯の完成です。サラダはなくてもよかったのかもしれませんが、何よりありがたいことに2品が短時間で簡単にできてしまうので(笑)。
ミールキットって本当にありがたいな〜と改めて実感します♡
ガーリックライスはお店の味。息子からは「また食べたい!」のお言葉いただきました!!
コンソメスープは5種の野菜(ズッキーニ、じゃがいも、玉葱、人参、セロリ)と3種の豆(ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニー)が入っていて、旨みがギュッと凝縮されたプロ仕様のスープでした。
本日は、特に子供が喜ぶメニューとなり、楽しい夕飯の時間を過ごせました〜♪
\ 初回限定!お得なお試し価格 /
写真・文/mayumi
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます