Accoさんのアイデア
愛媛県の名物鍋「いも炊き」
材料 : 里芋 / ★塩 / 白菜 / 人参 / えのき / 油揚げ / ささがきごぼう / こんにゃく / 水菜 / 鶏肉 / = 鍋のダシ = / 水 / 酒 / みりん / しょうゆ / だし昆布 / 煮干し粉末 / ※または、めんつゆでもOK
「いも炊き」は、里芋を使った愛媛の郷土料理。里芋・鶏肉・白菜・根菜類を入れ、昆布や煮干しの出汁で煮込みます。彩りを考えて水菜をプラスするとなお◎♪お月見も兼ねた秋の風物詩として、おうちで楽しんでみてはいかがでしょう?
詳細を見る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます