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なみえ焼きそば

B級グルメ太麺の焼きそば
価格 560円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2025年8月16日 更新日: 2025年8月16日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

B級グルメ太麺の焼きそば

第8回「B-1グランプリ」で、なみえ焼きそばが日本一になった福島県浪江町で60年前から愛されている焼そばです。
通常の焼そば麺より約3倍太く、もっちりとした極太麺と濃厚ソースが特徴です。

ポイント1

ラードも、濃厚ソースもついていました。

ポイント2

麺は、まるでうどんのような太麺です。

作り方はパッケージ裏面に記載してあります。

なみえ焼きそばは、麺一袋に対して、豚ばら肉50g、もやしを多め170gぐらい!麺と同量)に用意します。

フライパンを温め、添付の純正ラードをひきます。
豚ばら肉を入、焼き色が付くまで炒めます。
もやしを入れ炒めます。
麺を入れ炒めます。
麺がほぐれたらソースを入れて炒めます。
麺にソースが十分に吸込んだら出来上がりです。

ポイント3

同じようにして、豚肉、茄子、ブロッコリーを入れて作ってみました。
ソースが濃厚で美味しいですよ。

一味をパラパラして食べるのが通な食べ方のようですが、七味で代用しました。

腹持ちも良いですよ。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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