◎豚バラ肉 スライス肉
◎水菜 4㎝程度に切る
◎人参 スライサーで薄くスライス。さらに1/2の長さに切る
◎えのき 軸の部分をカットして1/2の長さに切る
えのき・スライス人参を、豚バラ肉でバラの花の様に巻く。
右下写真は、1人用にスキレットで作っています。
白だしのスープが沸いたら、紅茶のティーバッグを煮だし 味を調える。
水菜の茎の部分をお鍋の中にドーナツ型に丸く先に入れて、
②で作った豚バラ肉のバラを真ん中に入れる。
★バラの花が崩れにくくなります
最後に 水菜の葉の部分を入れ、お肉に火が通ったら完成~♬
えのき・人参を豚バラ肉で巻く時、えのきの傘の部分を均等に入れると
バラの花がキレイに仕上がります☆
※ 白だし(または めんつゆ)は、商品指定の希釈で味を調えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます