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ふわっとじゅわっと揚げとろろ鍋

ふわっとじゅわっと揚げとろろ鍋
投稿日: 2017年11月21日 更新日: 2017年11月21日
閲覧数: 650
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
大和芋をおろして一口大にまとめて揚げたとろろを 醤油風味で煮た揚げとろろ鍋です。
ふわふわのとろろにジュワッと旨みの深いつゆがしみ込んでたまらないおいしさ!!
やみつきになりますよ~

材料 (2人)

  • 大和芋 :320g
  • 白だし :小さじ2
  • 揚げ油 :適量
  • えのき :120g
  • 水菜 :1袋
  • しいたけ :2個
  • 紅葉麩 :5個
  • だし汁 :600cc
  • 醤油 :大さじ3
  • みりん :大さじ2
  • :大さじ2
  • 薬味(小口ネギ・生七味・白ゴマ) :適量

大和芋はすりおろして白だしを加えスプーンで一口大にまとめる

油でこんがりするまで揚げる

鍋にaの汁の材料をいれ火にかけ 揚げとろろと ざく切りの水菜 えのき 半分に切った椎茸 もみじ麩を入れ火にかける

お好みで薬味を添えていただきます


コツ・ポイント

長芋は水っぽくなるので長芋でなく大和芋を使います。
ふわっとした揚げとろろの食感がポイントです。
中温でこんがりきつね色に揚げてください 。


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