厚揚げの角を三角すい型に切り落とす。
串に刺したら五重の塔。
焼き豆腐を四角柱に切る。
海苔を四角に切り窓のように貼る。
①黒のストローを2ミリ幅に切る。
②パンタグラフの形に折り曲げる。同じものを2つ作る。
③焼き豆腐に平行に差し込む。
①厚揚げを鉄橋の形に切る。
②白菜と豚肉をミルフィーユ状に敷き詰める。川の部分をあけ、鉄橋を挟み込む。
③厚揚げの表面を薄く剥ぎ、線路の幅に切って並べる。
④海苔を2ミリ幅に切って厚揚げ線路に乗せる。糸蒟蒻を川のように設置する。
水菜、ブロッコリー、しめじ、大根おろし、五重の塔などを並べていきます。
ブロッコリーに人参おろしを貼り付けて紅葉を表現します。焼き豆腐の電車を設置したら、できあがり。
スープを注いで煮込めば、とても美味しくいただけます(’-’*)♪
鉄橋を渡る瞬間♪ガタンゴトン♪
食べる前に電車のパンタグラフを外していただきます(’-’*)♪
川を作る時、鉄橋と土台の高さに気を付けて作ってください。
あとはどんどん乗せていくだけなので、とっても簡単に仕上がります(^-^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます