1:串に刺して、数か所切り込みを入れる。
※1の補足
たこの足(蒸し)はおおきな足を使用しているので横半分にスライスして2本分にしています。
小さいたこの足の場合はそのまま串に刺して(足2本用意)
2:切り込みに、にんにくとレモンを差し込み、しょうゆとオリーブオイルを回しかけ、トースターのトーストモードで5分~7分焼く。
※ご家庭の調理器具で、にんにくの良い香りがしてたこがはふはふあつあつになるよう調節して下さい。
※たこ足の大きさにより、しょうゆとオリーブオイルの量を微調節して下さい。
フルーティーなビール、スパークリングワイン、微発砲日本酒、サワー等。
縁日気分でがぶり!と豪快にどうぞ♪
切り込みを入れているので、噛み切りやすく、思った以上に食べやすかったです。
鶏肉とカシューナッツのオイスター炒めをたこでアレンジ
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